本報訊(記者 唐朝昭)長沙從4月1日起已正式進入汛期。昨日,副市長黎石秋率市直有關部門來到寧鄉黃材水庫灌區督查備汛工作。
  截至8日8時,黃材水庫實時水位為156.25米,離汛限水位9.75米。從4月1日起,灌區已全面落實防汛值班制度,確保各單位、各重要建築物、各重點地段24小時均有人值班和巡查。
  當日,黎石秋在實地查看了黃材水庫灌區後指出,水庫要做全面的安全檢查和評估,發現問題要迅速處理到位。汛期已經到來,在保證質量的前提下,維修、加固、除險等工程要儘早完成,確保安全度汛。針對今年我省降雨量將出現“前多後少”的特點,汛期結束後可能轉旱。黎石秋要求有關部門必須提前做好相應的預案,科學調度,做到防汛抗旱兩手抓,兩不誤。  (原標題:科學調度 確保安全度汛)
創作者介紹
創作者 bntitawleqe 的頭像
bntitawleqe

火雞

bntitawleqe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()