資料圖:洪仲丘父母。圖片來源:臺灣“買屋東森新聞雲”網站
  中新網8月25日電 據臺灣“東森新聞雲”報道,臺灣陸軍下士洪仲丘遭虐死案,洪仲丘的父母25日當庭記憶體表示,願意給10位20多歲的年輕被告機會,只要他們真心悔過,家屬願意和他們談和解。
  洪仲丘在部隊悔過室死亡案,檢方指控18名軍士官虐死洪仲丘,但桃園地方法院一審時,被告軍士官都獲得輕判,判刑最高的是連長徐信正(8個月)記憶體模組,被訴層級最高的是旅長沈威志少將(判6個月),其餘被告則被依私行拘禁、業務過失致死等罪判處3到6個月徒刑,另有5人無罪。
  全案上訴至臺灣高等法院後,今天第四度開庭,洪父洪吉端、洪母胡素真一改過去的態度,表示被訴的269旅10位士官年紀都很輕,未受澎湖民宿過專業訓練,他們不忍這些年輕人在人生紀錄留下污點,願意放下與他們和解。
  洪的舅舅胡世和表示,原本在一審時就打算給被告和解機會,但一審判決“太誇mSATA張”,所以當時未談和解。
  另外,中尉憲兵官郭豫龍與中士管理士陳毅勛則不在和解名單內。胡世和說,陳毅勛凌虐洪仲丘意圖明顯,郭毓龍則是從未說實話,所以家屬不可能與2人和解。
  去年6月底,24歲的臺灣陸軍542旅下士洪仲丘因攜帶具有拍照功能的手機等,違反規定,遭罰送往269旅營區“禁閉”。體重98公斤的洪仲丘在高溫下被執行室外不當操練,造成中暑、熱衰竭併發綜合症,於7月4日身亡。
  案件發生後,有團體在臺北組織了大規模的“白衫軍”抗議集會,臺灣當局領導人馬英九誓言軍中改革。臺灣軍審制度也因此走入歷史,洪案移往地方法院審理。
(原標題:臺灣陸軍下士死亡案:死者父母願與10位被告和解)
(編輯:SN146)
創作者介紹
創作者 bntitawleqe 的頭像
bntitawleqe

火雞

bntitawleqe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()